用户名 密码
当前位置: 首页 -> 政务动态 -> 公路养护
滁州市公路管理局圆满完成2019年春运保畅工作
安徽省公路管理服务中心 www.ahglj.com  2019-03-04 10:39:23   浏览次数:  来源:滁州市公路局 

    历时40天的春运工作于3月2日落下帷幕。春运期间,为保障国省道路的安全畅通及过往司乘人员的人身安全,营造良好的路域环境。滁州市公路管理局未雨绸缪、精心组织、强化措施、全力保畅,圆满完成2019年春运公路保畅任务。
    一是成立春运工作领导小组,落实责任,召开春运专题会议进行布署,明确职责要求;二是对管养路面及桥梁开展安全隐患排查,健全和完善应对突发事件和冰雪灾害防滑保畅预案及措施,最大限度的保障畅通;三是在春运前对所有防滑机械设备进行全面检修,在急弯、陡坡等重点保畅路段储备了足够数量的防滑材料,物资储备充足,人员机械到位,随时待命上路除雪保畅;四是完善附属设施的维护,及时补缺、扶正、刷新、清洗,确保安全醒目;五是加强路政、养护、交警等部门的联动,突发事件做到及时发现、及时联系、及时处置;六是及时做好信息报送工作。春运期间,各分局及时准确上报道路通阻情况,为公路交通出行信息服务提供了基础保障。
    据统计,春运期间养护和路政共出动4872人次,投入巡查车、融雪剂撒布车、装载机、双排座等机械车辆400余台(套),撒布防滑料2000余吨,撒布融雪剂1000余吨。
 

分享到:
【字体:
?
政务动态
公路要闻
图片新闻
公路建设
公路养护
公路执法
精神文明
重要讲话
通知公告
媒体聚焦